亚洲 小说 欧美 另类图片

首頁 > 動態信息 > 公司要聞

中廣核鈾業新疆發展有限公司薩瓦甫齊鈾礦冶工程(一期)環境影響評價公眾參與第三次公告

發布時間: 2019-09-02 -A+A


中廣核鈾業新疆發展有限公司薩瓦甫齊鈾礦冶工程(一期)

環境影響評價公眾參與第三次公告


新疆薩瓦甫齊鈾礦冶工程為新建鈾礦工程(一期)位于新疆阿克蘇地區溫宿縣境內。根據《中華人民共和國環境保護法》、《中華人民共和國環境影響評價法》及《環境影響評價公眾參與辦法》(部令第4號)等相關要求,現將薩瓦甫齊鈾礦冶工程為新建鈾礦工程(一期)環境影響報告書征求意見稿向社會公開,征求公眾對工程環境保護方面的意見和建議,具體內容如下:

一、建設項目基本情況

工程名稱:薩瓦甫齊鈾礦冶工程為新建鈾礦工程(一期)

工程概況:薩瓦甫齊鈾礦冶工程為新建鈾礦工程(一期),項目主要建設內容包括礦山開采工程、水冶廠、尾渣庫、辦公及生活福利設施、場外及公用工程等。項目建設期3a,礦山生產年限10a,水冶廠服務年限30 年;最終產品為“111”。

二、環境影響評價主要結論

本項目適應核工業發展的形勢,采取有效的防護和減緩措施后,污染物排放量大大降低,經過預測評價認為本項目建設對當地環境質量及公眾健康造成的影響較小,是可以接受的。該項目在實施過程中嚴格按照“三同時”原則進行設計、施工和運行,落實設計和環評中提出的各項污染防治措施及生態保護措施,確保項目運行后達到環境影響評價報告書的排污水平,從環保的角度講,薩瓦甫其鈾礦冶工程(一期)是可行的。

薩瓦甫齊鈾礦冶工程為新建鈾礦工程(一期)環境影響報告書(征求意見稿)見附件1,紙質報告書可聯系并前往建設單位處查閱。

三、建設單位及聯系方式

建設單位:中廣核鈾業新疆發展有限公司

聯系人:李新衛

電話:0997-2528810  

E-maillxwaks@sina.com

地址:阿克蘇市北京路57號(地質八大隊院內)

四、環評單位及聯系方式:

環評單位:中核第四研究設計工程有限公司

聯系人:杜娟

電話:0311-85912711

E-maildujuan200402@126.com

五、公眾意見表的網絡鏈接

   本次公示主要征求社會公眾和團體對薩瓦甫齊鈾礦冶工程為新建鈾礦工程(一期)環境影響和環境保護措施等方面的有關意見和建議,公眾意見表見附件2。

六、提交公眾意見表的方式和途徑

本次公告的時限為自公示起10個工作日內。

公示期間,公眾可以通過發送電子郵件、電話、傳真、寫信等方式發表關于該項目建設及環境影響評價工作的意見看法,聯系方式見上。

附件1:薩瓦甫齊鈾礦冶工程為新建鈾礦工程(一期)環境影響報告書(征求意見稿)。

附件2:薩瓦甫齊鈾礦冶工程為新建鈾礦工程(一期)環境影響評價公眾意見表。

 

中廣核鈾業新疆發展有限公司

                                                                                2019 9 2

 

 


附件1:薩瓦甫齊鈾礦冶工程為新建鈾礦工程(一期)環境影響報告書(征求意見稿)

附件2:薩瓦甫齊鈾礦冶工程為新建鈾礦工程(一期)環境影響評價公眾意見表